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O nome é derivado de Kuchen, que quer dizer “bolo” em alemão. E aqui no Brasil o nome se refere ao tradicional doce alemão chamado de Streuselkuchen (Streusel = granulado, farofa doce), ou “bolo de farofa”, que tem uma cobertura crocante feita de manteiga, farinha de trigo e açúcar. Muitas vezes a cuca também leva frutas ou doces. No Brasil, é feita com banana, uva, maçã, goiabada, doce de leite…
A cuca chegou ao Brasil com os imigrantes alemães, como também a nossa família, e foi se popularizando no sul do Brasil. Tanto que é possível encontrá-la em quase todas as confeitarias. E nas famílias de origem alemã, a cuca, ou cuque, sempre estava presente nos cafés da tarde e almoços de família.
Por isso, para nós, a cuca tem gosto de casa de vó, de família, de carinho. A cuca que você provavelmente está comendo hoje no café da manhã foi feita com muito amor pela Dona Marlene.
E é a Dona Marlene quem faz também os outros bolos do nosso café da manhã.
Que tal postar uma foto do seu café da manhã e da sua cuca? Não esqueça de marcar a gente @jardimbotanicohouse